У нас живет наш самый любимый хвостатый член семьи. Песик. Я так думаю, что пора ему приучать к ошейнику. Подскажите, с какого возраста нужно начинать одевать ошейник? И как это нужно делать?
С какого возраста нужно начинать одевать ошейник?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-10-30 02:22:11
Я когда-то случайно наблюдал такую картину. Вышел парень из зоомагазина. А с ним маленький щенок. Парень одел на него новый ошейник. Жалко было смотреть на дитенка - головой машет, о землю трется, лапами скребет по шее. Пытается, значит, снять эту гадость с шеи.
Поделиться32022-10-30 02:24:45
Я вас послушаю, и у меня закрадывается подозрение, что и у нас так будет. Я не представляю, как можно приучить этого непослушного лохматого малыша к ошейнику. Но без него тоже ведь никак.
Поделиться42022-10-30 02:32:36
У нас живет наш самый любимый хвостатый член семьи. Песик. Я так думаю, что пора ему приучать к ошейнику. Подскажите, с какого возраста нужно начинать одевать ошейник? И как это нужно делать?
Ошейник для собаки https://www.zootovary.com/osheiniki-dly … 2_648.html нужно покупать уже с трех месяцев. Вначале одевайте его на десять-пятнадцать минут. И пусть бегает дома. Когда привыкнет, можно будет уже одевать ошейник на собаку для прогулки на улицу
Есть ошейники разные. Можете зайти на сайт и посмотреть. Мы, например, купили для собаки вот такой нейлоновый ошейник Smart ID с адресник с QR кодом.
Человек может сосканировать код, и перед ним на смартфоне откроется страничка со всеми данные на собаку (которые, вы разумеется, занесли туда) - кличка животного, адрес хозяевов, номер телефона, чем пес болеет (если нужно) и еще все, что хотите.